Esta é uma receita mais leve mas que pode ser prato principal. É uma receita de preparo fácil e que pode ser preparada com antecedência, no dia anterior, e finalizar no forno quando for comer.
Ingredientes:
2 berinjelas grandes
sal e pimenta a gosto
azeite quanto necessário
cebola a gosto
200 g de mussarela, aproximadamente
200 ricota, aproximadamente
folhas de manjericão
queijo parmesão ralado, a gosto
Preparo:
Corte a ponta das berinjelas, e depois corte em fatias finas, de aproximadamente 1 cm, pelo comprimento. As fatias não podem ser finas demais porque não vão sustentar o recheio e vão grudar na forna quando assar, nem grossas demais porque fica ruim para enrolar. Coloque estas fatias em um pirex, temperando com sal dos dois lados. Deixe descansar por 30 minutos.
Passados os 30 minutos, preaqueça o forno enquanto lava bem as fatias de berinjela em água corrente,. Coloque sobre um pano de prato limpo e enxugue com papel-toalha. Pincele os dois lados com azeite e coloque em assadeiras, em uma camada, sem sobrepor as fatias.
Asse a berinjela por aproximadamente 20 minutos, virando no meio do tempo, até ficar macia e dourada. Mas cuidado para não ficar muito mole.
Enquanto isto, tempere a ricota com cebola picada, pimenta-do-reino moída na hora, folhas de manjericão e sal a gosto.
Quando a berinjela estiver pronta, tire do forno, espere esfriar, coloque 1 colher (sopa) de ricota sobre cada fatia, coloque um palito do queijo mussarela e enrole.
Em um refratário espalhe molho de tomate temperado (eu gosto mais feito com o tomate fresco ou tomate enlatado em pedaços, mas pode usar molho pronto). Por cima coloque os rolinhos de berinjela, outra camada farta de molho e polvilhe com queijo ralado.
Leve para assar por aproximadamente 20 minutos. Quando estiver pronto coloque um pouco de azeite e folhas de manjericão por cima e sirva bem quente.
Rendimento: 5 porções
Rendimento: 5 porções
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