Esta receita é da minha tia e lembra a receita que minha bisavó fazia. É uma receita super fácil de fazer e que, apesar de bem doce, é uma delícia. Quando come logo depois de ficar pronto, ainda morno, derrete na boca. É boa para aqueles momentos que pedem um docinho e se quer fugir do tradicional e delicioso brigadeiro, já que é coisa que normalmente se tem em casa.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
Preparo:
Em uma panela, misture bem o açúcar com o leite condensado, junte a manteiga e leve ao fogo mexendo bem.
No começo pode ser fogo alto, mas depois abaixe porque o açúcar começa a caramelizar e quando estiver quase pronto corre o risco de açucarar. Após aproximadamente 15 minutos, quando estiver soltando do fundo da panela, em um ponto de brigadeiro mais duro, e perceber que está mais pesado, desligue o fogo e bata bem com uma colher de pau. Em seguida espalhe em uma vasilha untada com manteiga e alise. Com uma faca de ponta já corte em losangos enquanto ainda está quente porque é mais mole, senão depois fica difícil. Espere amornar um pouco e já separe os tabletes.
No começo pode ser fogo alto, mas depois abaixe porque o açúcar começa a caramelizar e quando estiver quase pronto corre o risco de açucarar. Após aproximadamente 15 minutos, quando estiver soltando do fundo da panela, em um ponto de brigadeiro mais duro, e perceber que está mais pesado, desligue o fogo e bata bem com uma colher de pau. Em seguida espalhe em uma vasilha untada com manteiga e alise. Com uma faca de ponta já corte em losangos enquanto ainda está quente porque é mais mole, senão depois fica difícil. Espere amornar um pouco e já separe os tabletes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário