Um bolinho para encerrar o dia, cai muito bem. Receita super fácil de fazer. A massa tem um gosto delicado de limão, já na cobertura é bem pronunciado, ao mesmo tempo em que sente o doce do açúcar.
Ingredientes:
Massa:
3 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos, separados
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, peneirada
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó, peneirado
1/2 xícara (chá) de suco de limão
Cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
6 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de água quente
raspas de 1 limão para decorar
Preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
Em outra vasilha, bata na batedeira a margarina, o açúcar e as gemas até ficar um creme claro. Vá alternando a farinha de trigo e o amido com o suco de limão e misture bem. Coloque o fermento e misture. Coloque uma parte da clara em neve, incorpore delicadamente e acrescente o restante mexendo delicadamente.
Coloque em uma forma e leve ao forno preaquecido em forno médio por aproximadamente 40 minutos até que enfiando um palito no meio ele saia limpo. (Eu usei uma de 25 x 35 e o bolo ficou com aproximadamente 2 dedos de altura.)
Para a cobertura misture bem o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e a água quente. Espalhe sobre o bolo morno e decore com as raspas de limão. Espere esfriar, corte em pedaços e sirva.
Rendimento: 20 porções
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