Páginas

sexta-feira, 23 de maio de 2014

Bolo de requeijão

Quando vi esta receita com requeijão achei esquisito, mas quando a Silvana fez, ela é o braço direito da minha mãe, gostei. Isto já faz um tempo, então hoje resolvi fazer de novo. Eu segui exatamente a receita, mas acho que se colocar um pouco de canela em pó na massa ou essência de baunilha, para variar um pouco, também deve ficar bom. Cai muito bem em um lanche da tarde ou café da manhã.
Outra coisa boa desta receita é que, além de fácil e rápida, não suja muita louça. Só a vasilha onde mistura, as xícaras para medir e a forma.

Ingredientes:

3 ovos
250 g de requeijão
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 pacote de coco seco ralado (100 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Açúcar para polvilhar (opcional)


Preparo:

Em uma tigela, misture os ovos e o requeijão com um garfo. Acrescente o açúcar e o coco ralado e mexa mais um pouco. Coloque a farinha e mexa bem e acrescente o fermento em pó. Despeje em uma forma de furo central untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos. Espere amornar e desenforme e peneire um pouco de açúcar por cima, para decorar. Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções


Nenhum comentário:

Postar um comentário