Esta é uma forma diferente de incluir a cenoura na refeição. Não é uma receita difícil, mas é demorada. O ideal é assar para ser uma receita mais light, mas também pode ser frito se tiver pressa já que no forno demora para ficar pronto. E frito ele fica dourado por igual. Como vai o caldo de carne que já é salgado, eu não coloquei mais sal, mas por outro lado a cenoura é adocicada, então vejam se acham que precisa colocar. Pode ser servido como acompanhamento na comida, ou como um aperitivo ou salgadinho em uma festa.
Ingredientes:
4 cenouras grandes cozidas e amassadas
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho
1 tomate picado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 tabletes de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 ovo + 1 clara batida
1/3 de xícara de queijo ralado
2 colheres (sopa) de margarina light
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
2 ovos batidos para empanar
farinha de rosca para empanar
sal a gosto
pimenta moída na hora a gosto
Preparo:
Em uma panela refogue o azeite, a cebola, o alho e o tomate. Junte a cenoura amassada e o caldo de carne dissolvido no leite e mexa. Coloque o ovo e a clara batidos, o queijo ralado e a margarina. Mexa bem e vá adicionando aos poucos a farinha de trico, mexendo bem até encorpar e desprender da panela. Coloque a pimenta e a salsinha, mexa bem e prove o tempero. Ajuste se necessário. Espere esfriar, faça croquetes e passe na farinha, no ovo e na farinha. Coloque-os em uma forma untada e leve ao forno médio pré-aquecido até que comecem a dourar e vire para dourar do outro lado (leva aproximadamente 1 hora no forno). Sirva em seguida.
Rendimento: aproximadamente 40 unidades
Nenhum comentário:
Postar um comentário