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sexta-feira, 9 de maio de 2014

Lagarto na panela

Esta é uma carne super fácil de fazer, que suja só uma panela e bem saborosa. Por cozinhar bastante, a carne bem macia e bem temperada.Como tem um bom rendimento, gosto de separar uma parte e congelar em porções individuais para aqueles dias em que se quer distância da cozinha.

Ingredientes:

1,5 kg de lagarto
1 cebola média, cortada em fatias
1/2 pimentão vermelho (ou 1/4 de vermelho e 1/4 de verde)
1 cubo de caldo de carne
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de óleo
600 ml de água quente
1 caixinha de molho de tomate
 ml cherry
1 tomate picado

Preparo:

Na panela de pressão aqueça o óleo e frite a cebola e o alho para dar uma murchada. Junte o pimentão, frite mais um pouco. Se quiser, em vez do pimentão coloque duas folhas de louro. Coloque a carne, o caldo de carne esfarelado, a água quente e a salsinha. Tampe a panela e quando pegar pressão abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 45 minutos.
Se achar que após o cozimento ficou muito caldo, deixe ferver mais um pouco com a panela destampada para secar.
Espere a carne esfriar um pouco, corte-a em fatias entre 0,5 e 1 cm.
No caldo junte o molho de tomate, o tomate picado e o cherry, ferva, acrescente a carne e ferva mais um pouco para apurar e pegar o sabor. Sirva em seguida.


Rendimento: 10 porções




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