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terça-feira, 6 de maio de 2014

Salmão com molho de manga

Esta é uma forma diferente de comer um peixe, mas o molho também pode ser usado para acompanhar um filé de frango. Ele tem um gosto um pouco mais adocicado fazendo um bom contraponto ao gosto do salmão. É uma receita fácil de fazer e que sai um pouco do lugar comum e usa o salmão que é sempre recomendado comer por ter gordura boa. Tudo bem que, por conta do creme de leite, acaba sendo uma receita um pouco calórica, mas como é pouco molho não chega a ser problemático. Além disto a manga é considerada uma boa fruta para incluir na alimentação, já que é antioxidante, é boa para pele e visão, tem várias vitaminas e minerais.
Servi de duas formas: fiz uma "cama" com o molho, coloquei o salmão por cima e coloquei a pimenta-rosa e na outa coloquei o salmão e por cima derramei um pouco do creme e salpiquei com a pimenta-rosa. Eu comi só assim, mas pode acompanhar com uma salada ou arroz branco e o molho à parte. Também pode colocar folhas de manjericão ao invés da pimenta-rosa.

Ingredientes:
4 postas de salmão sem pele
1 manga grande madura, mas firme
1 colher (sobremesa) de manteiga
100 ml de vinho branco
1 caixinha de creme de leite
1/2 colher (sopa) de açúcar
sal a gosto
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
manteiga, óleo ou azeite para grelhar
pimenta rosa ou manjericão para decorar


Preparo:

Descasque a manga e tire a polpa no sentido do comprimento e corte em cubos. Em uma panela pequena, derreta a manteiga e coloque metade da manga e misture até amolecer. acrescente o vinho branco e deixe ferver. Coloque o creme de leite, o açúcar, o sal e a pimenta. Cozinhe por 5 minutos em fogo médio, mexendo. Bata no liquidificador e passe por uma peneira. Volte esta mistura para a panela e junte o restante da manga cortada em cubos. Aqueça e ajuste os temperos, se necessário. Sirva junto com o salmão grelhado.
Enquanto espera a manga amornar antes de colocar no liquidificador, tempere as postas de salmão com sal e pimenta a gosto e grelhe em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite ou um pouco de manteiga. Grelhe dos dois lados até ficar dourado.


Rendimento: 4 porções





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