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quarta-feira, 7 de maio de 2014

Pavê de doce de leite

Esta receita eu fiz para ver se ficava igual ao que tem na loja de espanhóis perto do trabalho. Usei uma versão de receita de torta alemã, mas pode usar também a de torta holandesa, que leva mais creme de leite e leite condensado. Por cima coloquei doce de leite comprado pronto. Tenho duas observações em relação à cobertura. O doce de leite que usei é bem doce, então o ideal é procurar um mais suave. E o doce de leite deve ser mais consistente porque depois que cortei o doce escorreu boa parte da cobertura na vasilha, quando voltou para a geladeira. Tudo bem que não é desperdiçado, pois é só colocar de volta no pedaço que cortou, mas se usar um mais duro, melhor.

Ingredientes:

200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite, sem o soro
1 pacote de biscoito maisena
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
400 g de doce de leite


Preparo:

Bata a manteiga com o açúcar na batedeira por aproximadamente 10 minutos, até ficar um creme bem claro. Misture o creme de leite e a baunilha e reserve.
Em um refratário alterne camadas do biscoito e do creme, começando com o biscoito e terminando com creme. Leve à geladeira para firmar por 3 horas. Espalhe o doce de leite por cima e volte à geladeira por mais umas 4 horas ou até o dia seguinte. Sirva gelado.
Fiz em uma vasilha de 15 x 20 para ficar mais alto. Ficou com 3 camadas. Também pode colocar em taças individuais.


Rendimento: 12 porções






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