Calcule uma batata grande e aproximadamente 300 ml de caldo por pessoa. Corte a batata em pedaços pequenos para cozinhar mais rápido. A couve, além de cortar em fatias finas, gosto de cortar um pouco para não ficarem tiras grandes. O sal deixo para ver se precisa depois que cozinhei a linguiça porque já tem o sal no caldo e na linguiça.
Ingredientes:
4 batatas grandes
1/2 cebola
2 dentes de alho
1,3 l de água (ou caldo)
1 cubo de caldo de carne, frango ou legumes (se não tiver caldo)
200 g de linguiça portuguesa
1 maço pequeno de couve manteiga
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto (opcional)
azeite a gosto
Preparo:
Em uma panela refogue em um pouco de azeite a cebola e o alho, picados. Acrescente a água e a batata descascada e cortada em cubos e deixe ferver até que as batatas fiquem bem macias.
Enquanto isso, lave as folhas da couve, tire o caule. corte em fatias finas e reserve. Retire a pele da linguiça e corte em fatias de aproximadamente 0,5 cm.
Quando a batata estiver cozida, bata tudo no liquidificador ou, na própria panela, use o mixer para triturar as batatas.
Volte este caldo para a panela, acrescente as rodelas de linguiça e cozinhe por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando. Experimento o caldo e, se necessário, acrescente sal e pimenta-do-reino. Coloque a couve e deixe uns 5 minutos. Sirva em seguida. Acrescente azeite a gosto, no prato.
Rendimento: 4 porções bem servidas
Nenhum comentário:
Postar um comentário