Páginas

quarta-feira, 25 de dezembro de 2013

Bûche de Noël

Esta receita é da minha mãe do tempo que ela ainda era solteira. Com isto de eu pegar receitas que fazíamos em casa, já testadas, para colocar aqui, e juntando com o fato de estarmos no Natal, minha mãe lembrou desta receita que é de um doce francês feito nesta época do ano. Apesar de ser uma receita bem antiga, nunca tinha sido feita. Na época que minha mãe copiou é porque pensava em um dia fazer. Só não sabia que demoraria tanto tempo assim, mais de meio século. Enfim, como dizem por aí, antes tarde do que nunca.
A receita não é difícil, mas é trabalhosa. Vamos lá

Ingredientes:

750 g de castanha portuguesa cozida e descascada
125 g de manteiga sem sal
125 g de açúcar
125 g de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de essência de baunilha
nozes picadas e algumas inteiras para decorar


Preparo:

Passe as castanhas cozidas e descascadas por uma peneira. Junte os demais ingredientes e mexa bem.
Coloque em um papel manteiga untado com manteiga, dê o formato de um rocambole. Para parecer um tronco de árvore, passe um garfo de leve para fazer ranhuras. Leve para a geladeira, de preferência de um dia para o outro. 
Quando for servir transfira para uma vasilha com cuidado para não desmanchar e coloque por cima um pouco de nozes picadas e os pedaços maiores de nozes.



Nenhum comentário:

Postar um comentário