Páginas

quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Macarrão com molho de atum

Esta receita aprendi com uma amiga da faculdade. O bom desta receita é que ela é fácil e rápida. É bom para aqueles dias que não se está muito inspirada para fazer algo mais trabalhoso ou demorado. Também por usar ingredientes que normalmente temos em casa, é boa para a hora do aperto, em que se abre a geladeira e o armário e eles estão praticamente vazios.

Ingredientes:

lata de atum
1 caixinha de creme de leite
1 tomate
1/2 cebola
ketchup à gosto
molho inglês à gosto
pimenta-do-reino moída na hora à gosto
salsinha a gosto
150 g de macarrão seco, aproximadamente
azeite
azeitonas a gosto (opcional)


Preparo:

Em uma panela esquente um pouco de azeite e frite a cebola. Coloque o tomate picado em cubos pequenos e cozinhe um pouco mais. Acrescente o atum escorrido e mexa bem.
Com o fogo baixo acrescente o creme de leite sempre mexendo. Coloque um pouco de ketchup e molho inglês e experimente para ver se precisa de sal.
Quando estiver quente, desligue o fogo e acrescente a salsinha, pimenta-do-reino e azeitonas picadas.
À parte, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Eu gosto de usar massas curtas com este molho porque acho que envolve melhor a massa.
Escorra o macarrão, junte com o molho e sirva imediatamente.

Rendimento: 2 porções


Nenhum comentário:

Postar um comentário