Páginas

terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Carne Fiambrada (carne louca)

Esta receita é feita desde sempre aqui em casa. Aprendi com a minha mãe. Quando tinha festa de aniversário era usada para fazer sanduíches com pão francês ou mini pão. Mas pode ser comida também sozinha ou como acompanhamento.
É uma receita fácil, mas tem que ser feita com antecedência porque tem que ficar na geladeira por muito tempo para poder ser cortada e depois pegar o sabor.

Ingredientes:

1 lagarto
1 copo de água
azeite de oliva
3 folhas de louro
1 copo de vinagre
sal a gosto
cebola cortada em fatias
puropurê
azeitona
pimenta a gosto

Preparo:
1ªEtapa:
Leva a carne para cozinhar na panela de pressão com a água, 1/2 copo de vinagre e sal. Deixe cozinhar bem (aproximadamente 45 minutos). Depois que sair a pressão, tire da panela e deixe esfriar.
Leve a carne já fria para a geladeira até o dia seguinte que é para que ela endureça.

2ª Etapa:
No dia seguinte, tire a carne da geladeira e com uma faca bem afiada, corte-a em fatias bem finas e reserve.
Em uma panela, coloque o azeite de oliva em quantidade, esquente-o e coloque a cebola em fatias para fritar até ficar bem amarelinha.
Adicione uma caixa de puropurê, o louro, pimenta a gosto, sal e 1/2 copo de vinagre. Deixe a mistura ferver por alguns minutos e então retire do fogo.

3ª Etapa:
Em uma vasilha pirex funda, coloque um pouco do molho e por cima uma camada de carne. Vá alternando as camadas até acabar toda a carne e terminando com a de molho. Enfeite com azeitonas pretas.
Leve a vasilha tampada para a geladeira e deixe até o dia seguinte ou por pelo menos 6 horas para pegar gosto.




Nenhum comentário:

Postar um comentário