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terça-feira, 24 de dezembro de 2013

Palha italiana

Esta receita é super conhecida e não tem mistério algum. Resolvi colocar aqui porque é uma delícia, afinal quem não gosta de um chocolate? Ela acaba sendo uma forma diferente de comer brigadeiro, já que não passa do tradicional brigadeiro misturado com bolacha.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 pacote de biscoito maisena
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
açúcar para polvilhar

Preparo:

Pique a bolacha maisena em pedaços pequenos e reserve.
Misture o leite condensado com a manteiga e o chocolate e leve ao fogo, mexendo sempre, até o ponto de brigadeiro mole, quando começa a aparecer o fundo da panela.
Retire do fogo, junte a baunilha e a bolacha picada até envolver bem.
Despeje em um pirex untado com bastante manteiga. Espere esfriar e endurecer, corte em quadrados e passe pelo açúcar.
Embrulhe em papel celofane ou coloque em saquinhos ou vasilha que feche bem, caso não vá comer na hora, para evitar que resseque.




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