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segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Fricassé de frango

Esta receita é de uma prima do meu pai, lá de Uberlândia. Ela sempre vinha para São Paulo para ficar na minha tia e fazia receitas muito gostosas e fáceis. Apesar de ela estar bem de saúde, hoje em dia já não vem mais para cá e não vai mais para a cozinha pois está com 98 anos e com limitações. Mas continua lúcida e feliz com a vida, como sempre. 

Ingredientes:

3 c.s. de manteiga
3 c.s. de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
sal a gosto
noz-moscada a gosto (opcional)
2 peitos de frango cozidos e desfiados, ou 3 xícaras de sobras de frango desfiado
1 lata de milho verde
2 copos de requeijão
batata palha


Preparo:

Para fazer o molho branco da base, derreta a manteiga, misture a farinha para cozinhar e vá acrescentando aos poucos o leite. Se quiser, pode substituir parte do leite, pelo caldo em que foi cozido o frango. Mexa sem parar, até engrossar e começar a aparecer o fundo da panela. Coloque em uma travessa e reserve.
Refogue o milho verde com os temperos de sua preferência e acrescente o frango. Coloque sobre o molho branco reservado.
Por cima espalhe o requeijão em colheradas e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, para derreter o requeijão e esquentar.
Quando tirar do forno, cubra com batata palha a vontade. Sirva acompanhado de arroz branco.





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