Ingredientes:
pão de forma sem casca
queijo prato
presunto (ou peito de peru)
orégano (opcional)
manteiga
leite
ovo
queijo ralado
sal
Preparo:
Unte um pirex com a manteiga. Faça camadas alternadas de pão, queijo e presunto, temperando com orégano, se gostar. Termine com uma camada de pão. Normalmente faço com 3 camadas de pão.
Misture em uma vasilha uma xícara (chá) de leite, 1 ovo, 1 colher (sopa) de queijo ralado e sal. Isto é para uma quantidade pequena, aproximadamente 1/3 do pacote de pão. Se for usar forma maior, aumente as quantidades, sempre na proporção de 1 para 1. Para o pacote inteiro de pão, são 3 de cada.
Vá derramando este líquido aos poucos sobre o pão, usando uma colher, e colocando nas laterais. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos para embeber o pão e leve ao forno (180ºC) até dourar, por aproximadamente 30 minutos.
Se quiser usar outro tipo de pão, como integral ou com cereais, corte a casca. Daí dá para aproveitar esta casca para fazer croutons. Pique em cubos pequenos e leve para assar.

Andrea
Nenhum comentário:
Postar um comentário