Dessa vez, vamos falar de uma receita tradicional nas festas de Fim de ano. É um acompanhamento bem guarnecido que combina muito bem com as outras comidinhas de Natal ou Ano Novo: o Salpicão.
Ingredientes:
v1 peito de frango cozido e desfiado
v1 cenoura crua ralada no ralo grosso
v1 pimentão vermelho cortado em tirinhas finas
v1 maçã verde cortada em cubinhos
v100 gr de uva passa branca (colocar previamente de molho em água para ficar macia)
vMeio talo de Salsão
vMeio talo de Erva Doce
vSalsinha e Cebolinha a gosto
vAzeite
vVinagre
vPimenta do Reino
vSal a gosto
vBatata Palha
Molho:
v1 pote de maionese pequeno
v1 lata de creme de leite sem soro
v300 grs de picles
vCebola a gosto
Modo de Fazer:
Misturar todos os ingredientes do Salpicão, temperar com um pouco de azeite, vinagre e pimenta do reino.
Molho:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Colocar os ingredientes do Salpicão em uma travessa e misturar ao molho, se precisar coloque um pouco de sal.
Pode colocar batata palha por cima do Salpicão, porém recomenda-se que isso seja feito na hora de servir para que a batata mantenha a crocância.
Nenhum comentário:
Postar um comentário