Páginas

domingo, 1 de dezembro de 2013

Gelatina colorida

Esta receita, de Cesar Yukio, eu peguei da revista Casa e Comida. Achei interessante porque é uma sobremesa fácil de fazer, de agradar e que dá um visual diferente para a tradicional gelatina. Apesar de misturar com leite condensado não achei que ficou muito doce.
Mesmo sendo uma receita muito fácil, ela demora um pouco porque tem que ir levando à geladeira aos poucos e esperar firmar para colocar a outra gelatina, para as partes não misturem e apareça o efeito.

Ingredientes:
6 caixinhas de gelatina de sabores diferentes
900 ml de água quente
900 ml de água gelada
1 lata de leite condensado (390 g)

Preparo:

1. Dissolva cada pacote de gelatina em 150 ml de água quente.
2. Acrescente 150 ml de água gelada.
3. Divida cada gelatina em duas partes e misture 65 g de leite condensado em uma das partes de cada sabor. Reserve.
4. Coloque uma camada em de um sabor sem o leite condensado em uma travessa ou copinho e leve para a geladeira por alguns minutos até ficar consistente.
5. Coloque a outra parte da gelatina do mesmo sabor sabor, misturada com o leite condensado, e leve novamente para a geladeira até firmar.
6. Faça isto com todos os sabores, sobrepondo-as. Conserve em geladeira até a hora de servir.

Dica: Para fazer um desenho diferente, como a da foto, coloquei o copinho inclinado em uma vasilha pequena para endurecer e fui completando com os sabores.

Rendimento: 8 porções

                                   

Nenhum comentário:

Postar um comentário