Páginas

quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Flan de chocolate

Esta receita é daquelas super prática. Bateu está praticamente pronto. É só colocar na geladeira para adquirir consistência. Se estiver com pressa, coloque no congelador para acelerar o processo.
Se quiser deixar a receita mais leve, troque o açúcar por adoçante, e o chocolate em pó por cacau em pó.

Ingredientes:

2 xícaras de leite desnatado
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate
1 pote de iogurte natural desnatado
1 pacote (12 g) de gelatina em pó sem sabor
essência de baunilha ou licor de chocolate a gosto

Preparo:

Misture a gelatina com 1/2 xícara de leite e leve para o fogo em banho-maria até dissolver. Em seguida, bata tudo no liquidificador.
Coloque em taças individuais e leve para a geladeira até endurecer.
Se quiser, sirva com chantilly e raspas de chocolate.


Rendimento: 6 porções





Nenhum comentário:

Postar um comentário